新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市优化营商环境专题调研启动会议暨市级营商环境调研座谈会召开

2020-09-23 17:07:13  来源: 安顺日报

  9月22日,全市优化营商环境专题调研启动会议暨市级营商环境调研座谈会召开。市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。市人大常委会副主任张骊龙主持会议。市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、冯朝生,副市长汪文学出席会议。

  为进一步助推全市营商环境持续优化,促进激发市场活力,提升经济发展内生动力,加快我市经济转型升级高质量发展,结合全市营商环境工作推进情况,市四届人大常委会将从人大监督和支持的角度出发,听取和审议市人民政府关于全市优化营商环境工作情况的报告,并就相关工作开展专题调研、专题询问和满意度测评,依法推动全市营商环境建设持续向好发展。

  会议指出,近年来,市委高度重视优化营商环境工作,在市委的坚强领导下,市政府持续深化“放管服”改革,采取系列措施不断优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,为打造我市优良的投资环境付出了大量的努力,取得了阶段性成效,我市营商环境得到明显改善。但同时也存在着一些不足和差距,需要全市上下高度重视,勇于直面我市营商环境存在的突出问题,把优化营商环境各项部署和措施落到实处,打好全市营商环境翻身仗。

  会议要求,各级各部门要统一思想,深刻认识新形势下优化提升营商环境的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,以营商环境的优化提升获取发展主动权,培育发展新动能,破解发展新难题。

  要聚焦关键,突出重点,在破解营商环境痛点难点堵点上下功夫,主动对标聚焦薄弱环节,围绕省、市优化营商环境提升的17个方面指标的具体要求,抓住企业痛点找准症结,聚焦行政效能突破瓶颈,同时着重考察作风塑造形象,提振企业投资信心,带动营商环境的转变。要狠抓落地,突出问题导向确保精准施策,用好监督方式注重调研实效,达成一致共识立即行动,切实形成全社会优化提升营商环境的强大合力,把安顺打造成投资兴业的宝地、企业成长的沃土、创新创业的福地,为谱写新时代安顺高质量发展新篇章提供强有力支撑。

  市直有关部门负责同志,各县(区)人大常委会主要负责同志,各县(区)政府分管常务工作和分管投促工作的负责同志,我市30余家中小微企业负责人参加会议。会上汇报了全市优化营商环境工作情况,部分企业负责人围绕我市营商环境情况作发言。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126530907