新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区多形式开展“9.20”人口普查宣传活动

2020-09-22 19:58:10  来源: 南明区融媒体中心

  为切实做好第七次全国人口普查宣传工作,9月20日,南明区各级人普办以第十一届“中国统计开放日”为契机,多形式开展以“大国点名、没你不行”为主题的第七次全国人口普查宣传活动。

  据悉,为了让干部群众了解、理解并支持人口普查工作,南明区各乡(办)积极谋划,通过在辖区张贴海报、悬挂横幅、发放宣传图册、黑板报、网格员进家入户等方式,广泛深入宣传人口普查的重要性和要求,解答人口普查的目的、意义和内容,倡导广大干部群众自觉支持并配合全国人口普查工作,及时提供真实、准确、完整的普查信息。

二戈寨办事处设点对人普知识进行宣传

  据统计,宣传活动期间,该区共悬挂横幅200余条、刊登黑板报20余幅、张贴宣传海报2000余幅、发放宣传图册8000余册、接受现场咨询100余次。通过宣传,提高了干部群众对人口普查工作的知晓率,营造“人人知晓、全民参与”的人口普查浓厚氛围,为即将开展的入户摸底和正式登记工作打下了良好基础。

河滨办事处网格员入户宣传人普知识

  该区人普办、区统计局主要负责人表示,第七次全国人口普查旨在全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。该区人普办和各乡(办)将立足岗位,兢兢业业地干好本次普查工作,依法开展普查、严格保守秘密、恪守普查纪律、履行普查职责,确保高质量、高标准圆满完成普查任务。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126526742