新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县2020年“电商兴农—火龙果丰收节”开幕

2020-09-22 20:23:18  来源: 关岭县融媒体中心

    9月22日,关岭自治县2020年“电商兴农—火龙果丰收节”活动在关岭民族文化广场开幕。县委常委、副县长周鸿甲出席开幕式。

    周鸿甲指出,近年来,在上级党委、政府正确领导,县委、县政府具体指导下,关岭电商紧紧围绕农业供给侧结构性改革和坚决打赢脱贫攻坚要求,聚焦贫困村和贫困群众,以推进电子商务进农村综合示范县建设为抓手,建立完善农村电商公共服务体系,培育农村电子商务供应链,进一步打通农产品线上线下销售渠道,促进产销对接,加大“农产品上行和工业品下乡”力度,构建农村现代市场体系,推动农村电子商务成为农村经济社会发展新引擎,充分发挥农村电子商务在脱贫攻坚中的助推作用,助力贫困户就业增收。

    开幕式上,关岭县工信局介绍了电商公共服务中心职能;关岭自治县电商公共服务中心负责人与关岭自治县农业旅游投资有限公司进行冷链协议的签约并进行公共品牌授权仪式。

    据了解,此次活动时间为9月22日至24日,为期3天。活动中展示了关岭近年来农业产业发展的丰硕成果,同时也为下一步的农副产品深加工及销售奠定了基础,搭建了平台,进一步推进电子商务进农村,促进全县农村电商发展,助推农产品上行和工业品下乡,助力脱贫攻坚。(马思璐 潘晶 郭跃 金玉平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126526607