新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办A级旅游景区创建与提升暨旅游安全培训班

2020-09-22 20:10:16  来源: 关岭县融媒体中心

    为加大对A级旅游景区培育力度,规范旅游景区评定工作,提升景区管理水平和服务质量,为今后全县旅游景区创建与提升提供方向引导和实践支持,近日,关岭县文体广电旅游局组织举办A级旅游景区创建与提升暨旅游安全培训班,全县各景区(点)旅游从业人员30余人参加了培训。

    培训班邀请了安顺市旅资委专家陈刚,安顺学院政法学院党委副书记、副教授潘昌盛,安顺学院讲师付函分别作专题授课。培训老师运用贴近实际的授课方式,分别从什么是A级景区、为什么要创建A 级景区、怎样创建A级景区、旅游安全相关的法律法规,旅游经营者的安全义务以及意外事件如何处理、旅游从业人员基本接待礼仪、语言礼仪、着装礼仪等方面进行了详细讲解。 通过培训,提升了全县旅游从业人员服务技能和安全业务水平,增强各景区(点)旅游事故预防和应急处理能力,确保我县旅游安全形势稳定。(马思璐 潘晶 孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126526602