新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭供电局:主动服务校园新学期用电安全

2020-09-22 17:42:38  来源: 关岭县融媒体中心

    时值开学之际,为确保学校新学期用电安全,近日,关岭供电局上关供电所组织用电检修人员来到辖区内各中小学开展安全用电知识宣讲,并对学校的供用电设施、配电线路进行了全面的检修和维护,为学校安全用电做好准备。

    在检查过程中,检修人员为学校用电“诊断把脉”,对校内的供电线路、开关进行检查和测试,对教学楼、食堂等大功率用电设备和配电线路进行细致检查,对存在的主要问题和隐患,及时向校方反馈,并督促协助做好维护整改,有效消除隐患故障点。同时,与学校进行交流,详细了解学校用电负荷情况及用电需求、困难,让学校用上安全电、放心电。

    关岭自治县上关镇福农小学校长王启贵:“通过供电部门对我校师生安全用电宣传,使我校师生知道了以后怎样安全用电,通过对食堂和教学楼大功率用电的排查,使我们用电有了安全保障。”

    截至当天,关岭供电局上关供电所共检查校舍3所,更换破损线路10余处,发放安全用电知识手册200余份,有效解除学校用电安全隐患。

    长期以来,关岭供电局一直把服务学校用好电当作一项重要的社会责任,在安全检查中把学校放在重中之重,定期对学校供用电设备设施加强隐患排查,把用电安全送到每一层楼,每一个寝室,每一间教室,不留安全空白,不留死角。

    关岭供电局上关供电所营配综合中级作业员毛洋:“我们每年都会在开学季对辖区范围内各中小学的用电设施进行检查维护,为学校消除用电安全隐患,净化安全用电环境,全力保障新学期师生用电无忧。”(马思璐 潘晶 孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126526586