新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州遵义市推出“红色民宿”品牌助文旅产业升级

2020-09-22 16:41:39  来源: 新华网

    新华网贵阳9月22日电 (周远钢)日前在红花岗区举行的第十二届遵义文化旅游产业发展大会上,遵义市推出“红色民宿”品牌,助力“传承红色基因、讲好遵义故事”,推动文旅产业提质升级。

    遵义市是中国革命“转折之城”,也是国家公布的首批历史文化名城之一。2019年以来,遵义市与中国旅游协会民宿分会就发展“红色民宿”开展了深入合作。

    据介绍,作为“最佳红色旅游目的地”,遵义市将充分发挥红色旅游资源优势,加快发展红色民宿,从完善规划布局、提高服务水平、提升旅游体验等方面发力,开发适应不同需求的红色民宿产品,推出主题房间、特色餐饮、红色研学等特色产品,并以红色民宿为纽带,拓展共享农业、手工制造、农副产品加工、研学旅游、健康体育等综合业态。

遵义盆景小镇上的红色民宿。新华网 周远钢 摄

特色美食。新华网 周远钢 摄

遵义市红花岗区金鼎山镇的红色礼堂。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126525807