新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州遵义市推出三条精品旅游线路

2020-09-22 17:31:59  来源: 新华网

    新华网贵阳9月22日电(周远钢)第十二届遵义文化旅游产业发展大会日前在红花岗区举行,会议期间,遵义市新推出三条精品旅游线路。

    第一条旅游路线是“朝游金鼎镇、午探拓路士、夜宿莲池村”。该路线以黔北生态古镇(金鼎古镇)为起点,贯穿拓路士绳攀基地、莲池·新天地的特色乡村旅游路线。金鼎山寺下的黔北生态古镇,现已依托其佛教文化和旅游资源优势,打造成集禅修、观光、民宿、美食、购物为一体的特色小镇;拓路士绳攀基地则是全国唯一的专业绳攀训练基地,该项目目前已建成综合训练中心、绳攀训练塔、地质科普长廊、湿地公园等多个景点;“莲池·新天地”以山水田园风光、生态果蔬种植为基础,凝聚了研学培训、农旅观光、农事体验、红色民宿等旅游业态。

    第二条路线是“晨游主席居,午观红城剧,暮品天下酒,夜泡海龙泉”。该路线以毛主席住居为起点,贯穿红花冈剧院、名酒品鉴街、海龙温泉特色村庄。毛主席住居文旅综合体地处遵义城区中心幸福巷,目前已对游客开放;有着60年历史的红花冈剧院,是遵义各级重要会议和外来文艺团体演出的重要场所;名酒品鉴街将以茅台酒平价品鉴引入人流,引进其他知名白酒品牌,携手高端餐饮企业,共同打造酒文化特色餐饮街区;正在打造的海龙温泉项目,是一个集温泉沐浴、休闲保健、生态养生、商务会议、特色餐饮等为一体的复合型生态温泉休闲景区。

    第三条路线是“拂晓识百草,晌午赏万景,日暮尝佳肴”。该路线以百草园景区为起点,贯穿遵义盆景小镇以及“一城一站”特色夜生活街区的特色文化旅游路线。百草园景区是一个以中草药种植四季花海为主线、养生文化为内核的药旅一体化中药养生旅游休闲基地;遵义盆景小镇是第四批区级非物质文化遗产盆景制作技艺传承基地,以独特的黔北苟氏盆景闻名,目前已打造盆景特色民宿10家,形成了以盆景艺术为载体的特色小镇;“一城一站”特色夜市街区现已入驻商家近100户,经营业态包括数码电子、酒吧、酒店、各类美食等20余项,这个集“好吃好喝好玩”的城市综合体,将会成为游客“夜生活”的好去处。

拓路士绳攀基地。新华网 周远钢 摄

金鼎古镇一景。新华网 周远钢 摄

遵义盆景小镇内的盆景。新华网 周远钢 摄

百草园景区内的中医博物馆。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126525766