新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

筑牢全民反诈墙——贵州移动开展“反诈宣传进校园”公益宣讲

2020-09-22 15:08:14  来源: 贵州移动

    为提升在校大学生防范电信诈骗的意识,有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,9月21日,贵州移动联合省公安厅、省教育厅、省通管局,在贵州医科大学(南校区)开展了主题为“筑牢全民反诈墙 反诈宣传进校园”公益宣讲活动,近千名师生到场聆听,会场内座无虚席。

    活动中,贵州移动的专业人员针对电信诈骗案例及防骗识骗方式进行了深入浅出的分享;来自省公安厅负责反诈宣传工作的警官针对各类高发网络诈骗案例深度剖析,并结合法律法规进行宣讲,引导广大师生正确认识买卖“两卡”(手机卡、银行卡)和QQ号、微信号存在的风险和社会危害,树立遵法守法的意识和观念。与此同时,贵州移动在活动现场还设置了有奖互动及“签名墙”环节,通过提问抢答、签名等方式进一步巩固师生们在防范电信诈骗方面的知识点及责任心,提升广大师生的防诈“免疫力”。

    据悉,贵州移动在致力于做好电信反诈宣传之外,更通过多种举措,多维度的协助客户提升电信诈骗防范能力。在客户入网、复机时,通过签订入网协议的方式,向用户强调要合规使用号卡,并告知其违规使用的法律风险;在通话中,开发了“高频骚扰防护”“和安全卫士”等免费业务,用户只需编辑短信“KTFSR”或“KTHWS”发送至10086,便可分别开通上述两项业务,一旦有风险号码来电时客户就会收到短信或闪信的提示,筑起通信安全的“防火墙”。(田维英 陶塽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126525725