新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多措并举妥善安置羊场村受灾群众

2020-09-22 11:27:03  来源: 安顺经开区

    连日的强降雨,造成幺铺镇羊场村大面积受灾。灾情发生后,安顺经开区工管委高度重视,迅速指挥调度幺铺镇、公安、消防、应急、民政等部门组成救援队伍积极投身到救援工作中,全力确保群众生命财产安全。目前,全村1000余人已得到妥善转移、安置。

    经开区幺铺镇政法委书记王重阳说:“灾情发生以后,幺铺镇党委政府在上级应急救援、公安、民政等部门的全力帮助下,第一时间对受灾群众进行了转移,另外呢,我们白天都是所有的班子成员全部都在村里面巡逻、巡查、救助、安置,晚上还安排了3名班子成员带队住在村里面,一是可以稳定老百姓的思想波动,另外呢,可以随时处置突发的险情。”

    救援中,针对因灾无房居住的受灾群众,救援组根据群众意愿及实际情况,对无处投亲靠友的村民,由相关部门统一安置在敬老院或宾馆,并且安排一日三餐,确保受灾群众有住处、有饭吃、有水喝。

    经开区幺铺镇羊场村村民王国秀说:“(村寨)被大水淹了,(救援人员)关心我们这些老百姓,饭也给我们送来,包子、水等都给我们送来,各级领导都好,对我们老百姓还是很关心的。”

    村民张英说:“他们(救援人员)拿船救我们出来的,拿车送我们来到这里(酒店),吃的各方面都照顾得很好,感谢政府感谢党对我们的关心、对我们的照顾。”(章爽爽 陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126524839