新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区脱贫攻坚核查工作见面会召开

2020-09-21 16:55:48  来源: 新蒲新区融媒体中心

    9月20日下午,新蒲新区脱贫攻坚核查工作见面会召开。

    新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话,市脱贫攻坚核查工作组派驻新蒲新区核查组组长、湄潭县副县长高鹤出席会议并讲话。新区党工委副书记、政法委书记何家琴汇报了新蒲新区脱贫攻坚工作开展情况。

    曹继才代表新区党工委、管委会对核查组一行的到来表示最热烈欢迎和最衷心感谢。他指出,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,市委、市政府部署开展“任务再核查、成效再提升”专项行动,并派驻核查组对新蒲新区开展脱贫攻坚核查工作,既是对新蒲新区脱贫攻坚成效的一次全面检验,也是进一步巩固提升脱贫成效的有力举措。全区各级各部门要进一步深化思想认识,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站在对党忠诚、对人民负责的政治高度,全力配合做好各项工作,确保本次核查任务顺利完成。

    曹继才强调,要强化纪律意识,始终秉持讲政治、守规矩的原则,以学习的心态、积极的状态,坚决服从核查组的工作安排,第一时间如实准确提供所需材料,确保核查组全面、准确、客观掌握新蒲新区脱贫攻坚情况。要扎实做好服务,统筹安排好核查组的办公场所、工作用车、餐饮住宿、安全保障等事宜,确保为核查工作提供充分条件、创造良好环境。要聚焦巩固提升,以最认真的态度、最务实的作风、最精准的举措,坚决抓好反馈问题、交办事项的整改落实,全面巩固提升脱贫攻坚成效,确保脱贫成效得到人民认可、经得起实践和历史检验。

    高鹤对新蒲新区给予核查组的关心和周密的安排保障表示感谢。他指出,此次脱贫攻坚核查,既是落实精准扶贫、精准脱贫的重要举措,也是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。核查组全体成员要始终坚持“依法核查、实事求是”的原则,严格把握好核查指标要求,既不拔高标准、也不降低标准,做到沟通顺畅、答案精准、按序核查、精准引导、依法核查;要牢固树立“一盘棋”思想,服从领导、听从指挥、顾全大局,严守中央八项规定和有关工作纪律,以最佳的工作状态高质量完成脱贫攻坚核查任务。

    核查组副组长、湄潭县农业园区副主任李波,以及核查组全体成员;新蒲新区管委会副主任朱拯,区直有关部门主要负责同志、各镇(街道)相关负责同志参加见面会。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521342