新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:全国爱牙日 关爱儿童口腔健康

2020-09-21 16:29:37  来源: 丹寨县人民政府网

  9月18日,丹寨县第二幼儿园老师为小朋友们带去了一堂有趣的“关爱牙齿健康”主题宣传教育课,培养小朋友良好的卫生习惯,帮助幼儿拥有健康的牙齿,快乐地成长。

  丹寨县第二幼儿园保健老师正在给小朋友们进行口腔知识宣讲,讲解儿童龋齿对健康成长的影响、如何治疗儿童龋齿、以及预防龋齿的办法。20多名小朋友端坐在椅子上,昂着小脑袋认真学习保护牙齿的知识。

  在刷牙教学环节里,小朋友们十分认真的观看老师在牙齿模型上演示如何科学刷牙和听取老师讲解刷牙动作要领,并有模有样地拿着牙刷在牙齿模型模拟刷牙。

  据了解,近十年来,我国儿童患龋情况呈上升趋势。为此,该幼儿园通过动画短片、知识问答及口腔知识宣讲的方式,让小朋友门了解保护牙齿的重要性,自觉学会保护自己的牙齿。

  丹寨县第二幼儿园保健老师雷婷婷说:“在晨检和午检的时候我们会发现小朋友牙齿有一点问题,9月20日是全国爱牙日,我们利用这个契机,给孩子们上一堂‘关爱牙齿健康’主题宣传教育课,让他们知道牙齿的作用,教孩子们学会更好地保护牙齿。”(黄晓海 吴艳 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521313