新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区2020年脱贫攻坚工作推进会召开

2020-09-21 17:00:26  来源: 新蒲新区融媒体中心

    9月17日,新蒲新区召开2020年脱贫攻坚工作推进会,新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰主持会议,政协新区工委主任张国庆,新区党工委副书记、政法委书记何家琴以及新区(经开区)在家副县级领导出席会议。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,是实现全面小康的重要保证,更是我们党向全国人民和全世界作出的庄严承诺。全区上下要全面落实中央及省委、市委各项决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛牢政治责任、强化使命担当,严格落实“四个不摘”要求、保持“四个力度不减”,全面抓好脱贫成果巩固提升工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

    会议强调,全区上下要紧扣“确保高质量、打好收官战”目标,深入推进“任务再核查、成效再提升”专项行动,持续发扬不畏困难、善作善成之风,坚定不移讲执行、集中精力抓落实,紧盯薄弱环节补牢短板、打牢基础、筑牢保障,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

    会议要求,全区各级各部门要加强配合、各负其责,把任务细化到人、责任明确到人,层层传导压力、层层压实责任,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。区级各领导要深入一线,带头深入包保镇、村,及时协调解决工作中的困难和问题,对脱贫攻坚工作再调度、再核查,确保问题得到全面解决。各相关部门要进一步加强就业扶贫指导、强化利益联结,对兜底保障、“两不愁三保障”及饮水安全相关扶贫政策落实情况再次全面梳理核查,确保脱贫质量真实可靠,脱贫数据精准可溯。各帮扶干部要持续下沉到群众家中,深入排查了解群众困难,做到第一时间发现问题、第一时间汇总上报、第一时间清零销号。

    会上,何家琴对近期脱贫攻坚工作进行安排部署,区扶贫办传达全市2020年9月15日脱贫攻坚工作推进会会议精神。

    区党工委各部委,区管委会各部门、各派驻单位,经开区办公室、新蒲发展集团、区供水公司、长征村镇银行、供电分局主要负责同志参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521312