新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县交通局:稻谷抢收忙 党员来帮忙

2020-09-21 16:27:54  来源: 丹寨县人民政府网

  眼下,正是收割稻谷的季节,但持续的阴雨天气给稻谷收割与晾晒造成了极大困难,致使许多稻田发生倒伏和谷穗发芽现象。熟透的稻子在田里急待收割,年轻劳动力又都外出务工,严重缺少劳动力。为保障粮食安全,力争尽早做到颗粒归仓,最大限度为村民群众减少损失,丹寨县交通运输局组织党员及村攻坚队员到帮扶的排调镇排调村帮助群众抢收稻谷。

  在稻田里,党员、攻坚队员们纷纷挽起袖子赤脚下田,鞠背弯腰,挥舞镰刀,割稻谷的,打稻谷的,挑抬稻谷,分工合作,齐心协力,解除了群众后顾之忧。

  在排调村排河小寨的田间,吴奶奶拉着攻坚队长王惠云的手激动地说:“共产党老实好,帮我们栽秧,现在又来帮我们打米,好不容易等到一天不下雨,大家都忙去抢收自己家的稻谷了,我家吴公身患残疾,做不了活路,没有你们来帮忙,不知道要忙到什么时候,感谢共产党,感谢大家。”

  党员干部的先锋模范作用,以实际行动为贫困户办实事做好事,也进一步密切了党群干群关系,激发了贫困群众脱贫致富的信心决心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521303