新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江第三届旅游产业发展大会召开

2020-09-21 16:47:02  来源: 铜仁日报

  乌江河畔秋风爽,云上高山瓜果香。9月19日,为期两天的德江县第三届旅游产业发展大会开幕。八方宾客齐聚乌江秘境,同游欢乐德江,共议旅游产业发展大计。

  据悉,本届大会的主题是“发展全域旅游·决胜脱贫攻坚”。举办此次大会,是德江贯彻落实省市重要指示精神,全力打造“乌江秘境·欢乐德江”旅游品牌,以推进文化旅游决战决胜脱贫攻坚、推动经济转型升级、助推乡村振兴的重要举措。

  德江的红色文化、乌江文化、傩戏文化、土家文化和龙文化丰富多彩,据统计,德江拥有5级旅游资源2个、4级旅游资源8个、优良级旅游资源98个,有非遗项目75项、文物保护单位117个、文化传承人72人。

  近年来,德江坚持以加强旅游基础设施建设为抓手,三条高速建成通车、共和港口获准通航、黔北(德江)机场可研评估顺利通过,昭黔铁路、涪柳铁路、郑贵高铁规划过境,成功创建武陵陶缘、洋山河4A级景区,建成了人民公园、幸福公园、大犀山森林公园、大洞沟湿地公园和白果坨国家湿地公园,打造了新滩梦屿景区、玉竹农业观光园区和春晖乡愁苑。去年底,全县接待游客人数增速达30.25%,旅游收入增速达30.51%,形成了井喷式增长的良好态势。

  开幕式现场举行了招商引资项目签约仪式,集中签约项目5个,签约资金约20亿元。开幕式结束后,与会嘉宾前往德江高山镇五彩洋山河,桶井乡新滩梦屿小镇、玉竹产业园区、春晖乡愁文化苑等景区进行了现场观摩。

  省直、市直部门部分领导干部,各界嘉宾,投资商代表,新闻媒体记者,旅行社代表共约100人出席本次大会。(记者 张宏扬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521291