新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市经济责任审计工作联席会2020年第2次会议召开

2020-09-21 16:12:31  来源: 遵义市人民政府网

  为认真贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,切实做好我市经济责任审计工作。近日,我市召开了遵义市经济责任审计工作联席会2020年第2次会议。会议由市经济责任审计工作联席会议召集人(市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长)张树立同志主持,联席会议成员单位领导及联席会议办公室成员参加会议。

  会议组织学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,通报了上半年市本级经济责任审计工作开展情况,研究讨论了《遵义市经济责任审计工作联席会议议事规则》(讨论稿)和《遵义市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》(讨论稿)以及《遵义市县(处)级党政主要领导干部和市属企事业单位主要领导人员经济责任审计五年工作方案(2021-2025)》(讨论稿),通过了遵义市经济责任审计工作联席会议成员单位人员调整名单。

  会议指出,各成员单位要贯彻落实党中央对审计体制改革的重大决策部署,深刻领会中央审计委员会第一次会议精神,要深刻把握审计机关是政治机关。不仅是行政机关,更是党的工作部门。进一步在党的领导下做好审计工作。

  会议明确,我市的经济责任审计工作要在市委审计委员会的领导下,按照《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的要求,建立健全经济责任审计相关制度,进一步推进我市的经济责任审计工作。各成员单位要切实担负责任,积极将审计结果运用到干部考核、选拔任用等工作中。

  会议强调,经济责任审计联席会议是一体化的,经济责任审计工作是各成员单位共同的责任,各成员单位要切实履行经济责任审计工作职责,在市委审计委员会的领导下,按照联席会议制定的工作制度要求,加强沟通协作,共同为我市的经济责任审计工作发挥部门职责作用,推动我市经济责任审计工作高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521217