新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水丙安镇积分超市培育文明乡风

2020-09-21 16:12:53  来源: 遵义日报

    赤水市丙安镇党委、政府组织广大居民,通过参加志愿服务项目、环境治理等“优质行为”获取积分后,可用积分在超市换取物品。

    在丙安古镇新开的“励志超市”里,居民林世明正在超市用自己积累的积分兑换了一包洗衣粉。林世明说:“平时参加志愿活动,打扫卫生能得1.5积分,今天来这里兑换到了一包洗衣粉,心里特别高兴,今后还要多参加这样的活动。”

    这间坐落在古镇里的超市,与普通超市一样,生活用品、油盐菜米一应俱全,不同的是每件商品下面都贴着一张积分兑换卡和居民参与的志愿服务项目。群众可以参与古镇保护、环境治理、文化宣传等活动获得积分,然后凭积分在超市兑换日常用品。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521212