新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第十二届遵义文化旅游产业发展大会举行

2020-09-21 16:14:38  来源: 遵义市人民政府网

  踏遍千山万水,还数遵义“醉美”。9月19日晚,由市委、市政府主办的第十二届遵义文化旅游产业发展大会在红花岗区开幕。市委副书记、市长黄伟致辞并宣布大会开幕。

  中国旅游研究院副院长李仲广,中国旅游报社副社长胥波,省文化和旅游厅二级巡视员史静一,中国旅游协会民宿分会会长张晓军,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,省直有关部门负责人,市领导胡洪成、朱庆跃、邓兆桃、况顺航、李莲娜、刘承东、毛良知、吴高波出席。李莲娜主持开幕式。

  黄伟向与会来宾表示欢迎和感谢。他说,遵义自古便是西南文化重镇,“汉三贤”兴教著文,杨氏土司世代更迭,“清三儒”润育“沙滩文化”,遵义会议永放光芒。遵义之美,是悠久厚重的黔北记忆,是浓郁火辣的风土人情,是自然天成的千娇百媚,是游遍全域的各美其美。如今的遵义,生态底线在黔北大地牢牢坚守,“绿水青山就是金山银山”在这里生动演绎,赤水河谷红绿相映,茶山花海景色怡人,美丽乡村花繁叶茂,乌江画廊径入画屏,既传承着历史名城的文化底蕴,更展现出时代新城的无限活力,不断演绎出“遵道行义、自强不息”的时代强音。希望各位朋友走进遵义,观山水佳景,尝黔北美食,品美酒香茗,去认识遵义、感悟遵义、结缘遵义。

  胥波表示,遵义市文化和旅游业呈现出高质量融合发展的良好态势,中国旅游报社将充分发挥专业媒体平台和行业资源整合优势,创新推广新产品新线路,推动各地文旅产业再创繁荣,大力宣传“美丽中国”形象。

  史静一表示,省文化和旅游厅始终重视并支持遵义文化旅游业恢复发展、高质量发展。希望遵义市扎实做好即将到来的国庆黄金周旅游各项工作,持续扩大文化旅游消费,提升文化旅游品牌,持续打造贵州乃至全国文化旅游增长极。

  开幕式上,张晓军作了“中国红宿”品牌推介,市政府与中国旅游研究院签订了战略合作协议,胡洪成向下一届遵义文化旅游产业发展大会承办地仁怀市交接大会会旗,红花岗区委书记管礼伦作了文化旅游推介。随后,文艺工作者表演了精彩的舞台剧《遵义1935》。

  开幕前,与会人员分成三组现场观摩了毛主席住居、拓路士绳攀基地、莲池新天地、遵义盆景小镇、百草园等位于红花岗区的多个景区和项目。

  市有关单位和各县(市、区)负责同志,省内外部分旅游企业、重点旅游景区负责人等参加开幕式。(郑礼志 胡丹 吴凡 陈仕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521190