新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区农产品搭上进城“直通车”

2020-09-21 16:19:26  来源: 遵义日报

    近日,新蒲新区第一个坝区农产品直营点进驻红星社区,来自新蒲新区5镇9个坝区产业基地的各种农产品陆续在门店上架,面向市民平价销售。

    每天早上6点,社区住户便进店选购,直营店每天可销售生鲜蔬菜水果500余斤,社区居民纷纷点赞——“蔬菜新鲜、价格实惠”。

    “我们供应到城区直营点的青口白、茄子、辣椒反响非常好。”虾子镇南坪村村支书霍永波介绍,南坪坝区通过支部引领,将蔬菜种植大户及部分散户集中起来,推行“菜+菜”“椒+菜”“高杆套矮菜”的套种轮种模式增加产品品种,提高亩产值,预计今年每亩可增收600元左右。

    据了解,新蒲新区以脱贫攻坚为主线,以消费扶贫为抓手,以采购本地区农产品为重点,成立农产品产销对接智慧服务中心,搭建农产品产销合作平台,通过线上智慧服务平台管理运营,线下积极对接坝区和市场,着力打造“安全、放心、健康”农产品产业链,全力推进坝区农产品进社区、进医院、进机关、进学校、进社区、进超市、进军营、进市场,提供“当天采摘、当天运送、当天上市民餐桌”的高效、快捷的食材配送服务,减少流通环节,去掉中间渠道,让农产品从菜园子直达市民菜篮子,实现让农户多赚一点、让市民少花一点,村合作社留存一点。

    据新蒲新区扶贫开发公司总经理席波介绍,下一步将继续调研市场,根据居民人口密度、购买需求,在新蒲新区城区开设4-5个坝区农产品直营点,及时增加农产品品种供应,拓宽当地农产品销售渠道,促进农户有增收、市民得实惠,助推城乡共同发展。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521183