新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县团委开展“厉行节约,制止浪费”文明实践宣传活动

2020-09-21 16:04:42  来源: 镇宁县委宣传部

  9月16日,共青团镇宁自治县委组织志愿者在世纪阳光购物超市门口开展了“厉行节约,制止浪费”文明实践宣传活动。

  现场活动中,志愿者们通过短小精彩的勤俭的小故事让群众深知节约的重要性。同时,向群众以及商铺发放宣传册、倡议书来引导群众如何有效厉行节约,制止浪费。另外,还发放印有相关节约标语的环保购物袋、围裙等传播节约的理念。

  夫君子之行,静以修身,俭以养德。通过开展此次活动让群众对节约有了进一步认识,树立了正确的消费观,杜绝一切不良行为,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521144