新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市青少年机器人大赛举行

2020-09-21 16:02:26  来源: 安顺日报

  9月19日,2020年全市青少年机器人大赛举行,市委常委、副市长王敬民致辞,省科技馆副馆长刘嵘出席。

  王敬民在致辞中说,青少年机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的舞台,比赛对培养青少年创造性思维和解决问题的能力有很大帮助。希望广大青少年能在比赛中尽情施展才华,展示聪明才智,通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感。也期待老师们能以此次大赛为契机,在推进基础教育的过程中,激发学生创新精神、吸引学生学习兴趣,努力培养中小学生的实践能力和创新精神,造就适应新时代科技发展需要的新一代人才。

  此次比赛由市科学技术协会、市教育局、市体育局主办,旨在搭建一个展示青少年机器人教育成果的平台,进一步提高青少年的科学素质,激发青少年对机器人技术的兴趣。比赛分为小学组、中学组和高中组,共设置了FLL工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、ENJOY AI等9个项目。比赛现场气氛紧张热烈,参赛队员紧密分工协作,在规定时间内现场完成机器人编程、设备调试,最后完成预设任务或对战。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521044