新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:推动“放管服” 便民更利民

2020-09-21 16:05:39  来源: 万山区融媒体中心

  万山区不断强化“互联网+”服务,推进企业登记全程电子化,实现“一窗受理、一网通办、一次办成”,全面优化整合窗口服务流程,秉持“马上就办、一次办好”的服务理念和工作态度,让群众办事更便利、更快捷、更满意。

  在万山区政务服务中心办事大厅,来往办事的群众络绎不绝。据了解,自“全省通办、一次办成”政务服务事项全面上线后,包含有671项具体事务,涉及税务、市场监管等36个行业,需要办理事项的申请人,可在全省范围内自主选择政务服务大厅“就近交件、远程办理、邮政送达”。

万山区政务服务中心办事大厅

  据万山区政务服务中心工作人员刘婵介绍,“目前,万山区政务服务中心正在积极推进‘全省通办、一次办成’政务服务改革工作,大家可以就近选择政务服务大厅享受异地交件、远程受理等服务,让数据多跑腿、群众少走路。”

  随着万山区“全省通办”+“集成服务”的正式上线,万山区政务服务中心设置了1个综合通办窗口,8个部门通办窗口,24个属地通办窗口。如今,需要办理事项的群众只需要带齐证件,前往区政务服务中心相关窗口,通过相关信息核实之后就能顺利办理业务。

  “现在的话,拿着那个卡来大厅,直接就可以办理业务了,如果遇到什么疑问,工作人员马上就会帮你解决,一条龙服务的那种,特别高效。”办事群众点赞道。

办事群众拿卡到大厅直接办理业务

  自“放管服”实施以来,升级换代的不仅仅是政务服务的承载手段和传播媒介,万山区所提供的政务服务进一步延伸了服务“触角”,不断满足人民群众办事办证需求,实现服务“全覆盖”,积极推进政务服务线上“一网通办”,线下“只进一道门”的便利。

  “‘你办事,我跑腿’‘你的事,我来办’,万山区政务服务中心将继续按照简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,不断整合职能、优化流程、创新模式,构建出一流的‘互联网+政务服务’,推动‘放管服’改革向纵深发展,实现营商环境更优质、行政效率更高效、便民服务更贴心。”万山区政务服务中心副主任喻群英如是说。(夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126520965