新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县人民医院扎实推进党支部规范化建设

2020-09-21 11:34:32  来源: 贵州日报

    为进一步规范基层公立医院党支部建设,今年以来,黄平县人民医院党委通过“三坚持”、下足“三功夫”,扎实推进党支部规范化建设,促进医院医疗技术和服务水平提质升级。

    坚持党委统揽全局,在合力上下功夫。该院设立了支部工作和活动专项经费,统一制作了120余册党员“三会一课”记录本,实现记录规范化、标准化;建立2名党委班子成员指导联系1个党支部制度,形成“多对一”结对帮扶机制,党委联系人“不定期+随机”抽查党支部标准化建设6次,健全了党支部规范化建设台账,支部建立对标自查和整改台账,切实抓牢、抓深、抓细、抓实党支部规范化建设。

    坚持党建引领队伍,在建设上下功夫。该院党委将党支部建在业务科室,党支部从4个增加到了7个,下辖各支部均配备1名工作人员负责党建工作,40岁以下党务工作者比例达60%,不定期召开支部书记座谈会8次,建立党支部班子培养台账,打造了“党史文化”“社会主义核心价值观”“中国梦”等党建元素的党建文化长廊,有效拓展基层党建文化建设新领域。

    坚持支部设计内容,在创新上下功夫。运用“互联网+”创新提出“指尖课堂”,推送学习资料180余篇,开展线上“微点评”活动30余次。开展“主题党日+革命教育”活动,讲好红色故事6批次150余人次。建立党员志愿服务队,以主题党日为抓手,深入到贫困村、安置区、社区,为7500余名贫困疾病患者送去义诊、免费体检,以及上门办理残疾证、精准康复指导和价值5000元的药品等暖心服务“大礼包”,受到群众一致好评,提升了党支部标准化规范化建设软实力。(曾昭松 向明俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126519439