新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区林业局招商引资发展油桐产业

2020-09-21 11:34:53  来源: 贵州日报

    金秋时节,在汇川区松林镇干堰村油桐产业发展基地里,成片的油桐树遍布山间,红彤彤的油桐果挂满枝头。

    近年来,汇川区林业局党支部通过支部带党员、党组带班子、班子带队伍,增强全局党员干部的工作积极性,加大招商引资力度,成功招商落实油桐产业面积3000亩。

    据了解,该项目已到位资金近2000万元,种植区域主要分布在汇川区松林镇、泗渡镇、山盆镇。每到春天,漫山油桐花盛开,吸引了众多游客到此赏花游玩,而油桐果将在11月份采收,这些都有效促进了当地村民增收。

    汇川区林业局立足招商引资目标,紧密结合行业优势,修缮“内业”基础,凝心聚力抓招商,同时,加强“外业”贯彻落实,从油桐种植区域、油桐收购及加工、油桐成品销售等方面积极营造良好氛围,赋能产业发展,为汇川区油桐产业发展打下坚实基础。(余昌曌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126519434