新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市正式加入世界城市和地方政府联合组织

2020-09-21 09:36:51  来源: 贵阳日报

    近日,世界城市和地方政府联合组织(以下简称世界城地组织)亚太区秘书长博纳提娅·坦德拉德薇向贵阳市致信,世界城地组织亚太区执行局批准贵阳市人民政府成为世界城地组织正式会员,并向贵阳市颁发了会员资格证书。

    记者从贵阳市外事办了解到,世界城地组织认为,近年来贵阳经济社会发展迅速,生态文明建设成果显著,大数据先发优势明显,通过举办数博会、生态文明贵阳国际论坛等国际性会议,对外交往日益活跃,国际友城和友好交往城市不断增多,国际影响力不断提升。因此,贵阳的申请得以审议通过,正式成为世界城地组织会员。

    加入世界城地组织后,贵阳市将与其他会员城市一道努力,加强与世界城地组织的沟通和联系,促进资源共享和互动合作;积极参加并申办世界城地组织举办的相关活动和会议;学习其他会员城市在城市建设和管理上的智慧和经验,并分享贵阳市的相关做法;与其他会员城市在大数据、生态文明建设、经贸、农业、教育、文化、旅游、卫生健康等领域开展务实合作;与有共同意愿的会员城市建立友好城市关系,扩大城市“朋友圈”,提升城市国际化水平,助力高水平开放、高质量发展。

    据了解,世界城地组织由地方政府国际联盟、联合城镇组织及世界大都市协会三个组织于2004年5月合并组成,是目前世界上最大的城市和地方政府国际组织,在140个国家拥有会员,其中直接城市会员1000余个,全国性地方政府协会会员112个。该组织旨在通过构建全球地方政府之间的联系网络,增进理解、促进合作,帮助地方政府应对全球化和城市化过程带来的挑战。(记者 金毛毛)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126519166