新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警:碾压积水溅湿路人 违法司机领到罚单

2020-09-21 09:41:34  来源: 贵州日报

  近日,贵阳一名驾驶员雨天开车行经积水路段未减速,车轮碾压路面积水溅湿路人领到罚单。贵阳交警表示,开车碾压积水溅湿路人不仅不文明,这种行为还违法。

  当日上午,贵阳市交管局云岩区分局民警巡逻至大营路百花山公交车站时,发现一男一女拦着一辆红色轿车不让走。经了解,红色轿车司机兰某行经此处时没有减速,车轮碾压路面溅起积水,淋湿弄脏了正在等车的市民王先生及其女友的裤子。

  两位市民非常气愤,即使兰某多次表达歉意,但两位市民还是希望交警对其进行处罚,以此规范兰某今后的驾驶行为。

  了解清楚情况后,交警对兰某进行了批评教育。按照《道路交通安全法》规定,机动车行经漫水路或漫水桥时应低速通过,兰某的行为已违法,交警依法对兰某作出罚款100元的处罚。(记者 曹源麟)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126519140