新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十二届遵义文化旅游产业发展大会在红花岗区开幕

2020-09-20 16:50:12  来源: 新华网

开幕式现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳9月20日电(周远钢)第十二届遵义文化旅游产业发展大会19日在红花岗区开幕。开幕式上,遵义市与中国旅游研究院签订战略合作协议,并向下一届遵义文化旅游产业发展大会承办地仁怀市交接会旗。随后,由红花岗区与国家大剧院合作打造的原创大型交互式舞台剧《遵义1935》精彩上演,给观众带来一场红色文化的视听盛宴。

交接会旗。新华网 周远钢 摄

  开幕前,来自省内外各行各业的参会代表观摩了10个景区和项目,见证近年来遵义市红花岗区旅游产业的发展成果,领略这座红色之城的美景和魅力。

参会代表观摩红花岗区莲池·新天地。新华网 周远钢 摄

  据介绍,红花岗区以建设长征国家文化公园为契机,深挖红色文化资源,大力发展乡村旅游,突出优势资源引领作用,统筹打造四大核心景区。此次旅发会观摩项目涉及红色旅游、康养旅游、生态旅游、乡村旅游、工业旅游、红色民宿、夜间经济等多种业态。

参会代表观摩红花岗区金鼎古镇。新华网 周远钢 摄

  下一步,红花岗区将进一步打响以红色文化、历史人文为内涵的文化品牌,彰显红花岗区厚重的历史文化底蕴和现代城市风情,全力建设全国著名红色文化传承基地和国家全域旅游示范区。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126516983