新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

松桃全力打造生猪产业新体系

2020-09-20 09:36:23  来源: 贵州日报

全产业链发展 全要素链融合 全责任链压实

松桃全力打造生猪产业新体系

  9月15日,全省生猪产业发展现场推进会现场观摩走进松桃自治县大坪乡铁骑力士7500头母猪扩繁场。透过监控视频,全封闭式猪舍里,一整套全自动化送料、环控等生产系统,让人耳目一新。

  “我们采用国家先进环保设施工艺,将符合排放标准的污水用于上万亩经济作物灌溉使用,干粪通过科学发酵免费用于周边农作物施肥,真正达到种养循环利用。”铁骑力士集团猪业事业部总裁李忠军介绍。

  按照“全产业链发展、全要素链融合、全责任链压实”的思路,松桃紧扣农村产业革命发展“八要素”“五个三”“六个转变”要求,以生猪养殖引领山地生态循环农业发展,促进畜牧产品向价值链中高端攀升,实现产业发展与脱贫攻坚双赢局面。

  以“不卖隔夜肉”的理念,松桃嘟嘟食品有限公司与松桃扶贫投资开发有限责任公司、生鲜超市合作,共同打造扶贫农产品直销平台,完善供应链,让农产品搭上产销对接直通车。不仅如此,公司还拥有国内先进的三星级生猪屠宰生产线,年屠宰加工能力50万头,配套建设有肉食品冷链分割包装生产线、低温冷库(库容2000吨)等。

  铁骑力士集团走绿色生态新路、松桃嘟嘟食品公司做强精深加工……如今,松桃生猪产业正按照“高端化、规模化、集约化、绿色化、智能化、全球化”的战略定位,加快实现传统畜牧业向现代畜牧业转变。目前,松桃能繁母猪存栏3.8万头,生猪存栏40万头,出栏生猪33.43万头,产值13.25亿元,带动农户6.92万人增收。(记者 王维维)

 

 

 

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126516146