新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市审计局迅速安排部署市扫黑除恶领导小组交办的全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作

2020-09-18 18:05:02  来源: 遵义市人民政府网

  为贯彻落实好全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会精神,抓好督导组反馈问题整改工作,切实保障扫黑除恶专项斗争工作取得实效。9月16日上午,市审计局党组召开专题会议,对市扫黑除恶领导小组交办的全国扫黑办特派督导组反馈问题清单逐项进行研究,深刻查找原因,提出整改措施,明确整改时限。为保障整改工作顺利推进,局党组研究成立整改工作领导小组,局党组书记认真履行整改工作第一责任人责任,担任领导小组组长,分管领导任领导小组办公室主任,并抽调政治素质高、业务能力强的干部,认真抓好具体工作的落实。

  9月17日下午,市审计局组织召开全市审计系统扫黑除恶专项斗争反馈问题整改工作会。会上进一步增强政治责任,从政治上思想上再认识再提高,再次通报杨进生、刘勇涉黑涉恶案件有关情况,对本系统干部职工再次进行警示教育,让干部职工深刻认识到黑恶势力对地方社会经济工作的破坏性和对人民生命财产的危害性。

  市审计局党组书记、局长张树立同志强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。要把督导组反馈问题的整改工作作为重要的政治任务来抓,要强化责任担当,紧盯问题整改,推动本系统扫黑除恶专项斗争各项工作更加扎实有序推进,为打赢扫黑除恶专项斗争充分发挥审计作用。二是要加强组织领导,抓细抓实整改。要将反馈问题的整改工作和党委政府的工作要求结合起来,和审计工作结合起来,认真思考行之有效的整改工作措施,要抓具体抓深入,做到全面整改。三是对本系统干部职工再次进行全面深入排查,确保扫黑除恶反馈问题整改工作取得实效。

  会后,市审计局印发了反馈问题的整改方案,并统筹全市审计系统严格按照市扫黑除恶工作领导小组的要求开展整改工作,确保按时保质保量地完成整改任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511985