新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区纪委区监委:多举并用 提升村民参与“提级监督”试点工作热情

2020-09-18 18:05:32  来源: 南明区融媒体中心

  近日,南明区纪委区监委积极探索“提级监督”试点工作,推进全面从严治党向基层延伸、完善基层监督体系的新模式。

南明区纪委区监委:多举并用 提升村民参与“提级监督”试点工作热情

  前期通过广泛宣传,利用村民关注的新媒体公布监督对象、监督内容、监督方式及信访举报电话、举报邮箱。同时,在3个试点村、33个村民组张贴纸质公告,设置3个举报箱,拓宽村民信访举报渠道。同时,在3个试点村分别召开组织“两委”人员、党员代表、村民代表和村民小组组长会议,提升“提级监督”试点工作的知晓率,消除辖区群众顾虑。

  在“提级监督”过程中,邀请区监委特约监察员全程参与监督,发挥特约监察员参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,为“提级监督”试点工作出谋划策。

  此前,“提级监督”试点工作是南明区纪委区监委聚焦集体资产、资金、资源达到一定规模的后巢乡朝阳村、云关乡红岩村、永乐乡永乐村党支部书记、村委会主任,将其纳入区纪委区监委直接监督范围,对涉及的信访举报由区纪委区监委直接受理,问题线索由区纪委区监委直接查办。(文/张雪松 图/弋昀)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511983