新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局开展强制性认证产品专项整治

2020-09-18 18:06:42  来源: 遵义市人民政府网

  为切实加强我市强制性认证产品监管,确保强制性认证产品质量安全,着力发挥强制性认证“保底线”“保安全”作用,近日,市市场监管局联合市综合行政执法局在中心城区开展强制性认证产品专项整治工作。

  一是严格监督检查,通过现场随机抽取的方式,对4家强制性认证产品生产企业和4家经营企业生产销售的强制性认证产品开展监督检查,运用全国认证认可信息公共服务平台查询产品认证证书,逐项核对相关资质、标识及相应的型试实验报告,仔细核查产品与证书的一致性。

  二是严格落实整改,对进货台账不齐全、未按要求索取供货商资质和产品CCC认证证书等问题,现场责令立即改正;严厉打击和查处无证生产、伪造、冒用认证标识、超期、超范围使用认证证书和标志等违法行为。

  三是强化宣传指导,监督检查过程中执法人员向企业负责人、从业人员广泛宣传普及关于强制性认证相关法律法规知识,要求生产经营企业严格履行验收把关义务,指导建立进货查验记录制度,进一步增强安全责任意识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511977