新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协视察文化旅游产业发展助推乡村振兴工作

2020-09-18 18:08:15  来源: 安顺日报

  9月15日至17日,市政协一级巡视员张宜微带队开展文化旅游产业发展助推乡村振兴视察工作。

  视察组一行先后前往平坝区塘约村、天龙村,西秀区浪塘村、大坝村,关岭自治县奇遇岭、九仙洞,镇宁自治县高荡村、银城趣事,普定县马官镇、秀水村进行视察,详细了解各地景区建设开发、旅游业态布局及运营管理等情况。

  视察组表示,我市乡村旅游资源丰富,发展起步早,发展成效显著,相关部门要不断加强乡村旅游发展规划,强化乡土风情、乡居风貌和文化传承,依托各地乡村特色,引导乡村文化旅游产业特色化、个性化、规范化发展,要加快乡村旅游标准化提升工程和乡村旅游高质量工程,打造一批特色鲜明、环境优美、吸引力强的乡村旅游精品。同时,要在乡村旅游商品上下功夫,将农产品转化成为农业商品,延伸产业链,大力提升乡村旅游消费经济,进一步实现旅游富民,以乡村旅游的高质量发展助推乡村振兴。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511938