新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝兵支书:继续发挥军人本色 为乡村振兴助力

2020-09-18 18:07:56  来源: 平坝区融媒体中心

    9月16日至17日,“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴”全国现场交流会在安顺召开。观摩团走进平坝区新时代军地实践中心和高田村,各级领导对兵支书在决战脱贫攻坚工作中作出的努力给予了肯定,使作为兵支书的胡克贵和朱高学对今后的工作更加充满了信心。

    9月17日,笔者来到白云镇肖家村村办公室,胡克贵正与其他村干部商量村里的发展,同时忙着其他日常工作。

    胡克贵自2010年12月退役后,就担任肖家村村委委员、团支部书记。几年来,通过加强组织领导,落实扶贫措施;大力实施民生工程,强化兜底扶贫;以集体经济发展为动力,助推群众脱贫致富等措施,先后发展了百合种植50亩、西瓜种植50亩、“黑猪”养殖基地一个、灰鹅养殖基地一个等村集体产业。

    “昨天很荣幸能够参与观摩会,作为兵支书方队,在这次观摩过程中,首先感谢各级领导对我们这支队伍的认可。在下一步的工作中,我们将以此次观摩会为契机,在下一步的乡村振兴战略中奋发图强,充分发挥兵支书 不怕苦、不怕累的敢打敢拼精神,争取让老百姓过得更好,家乡变得更美。”参加观摩会后,胡克贵对未来的发展更加充满了信心。

    作为高田村支书的朱高学,自任村支书以来,一直致力于脱贫攻坚和乡村治理,为推动高田村打造省级蔬菜高标准基地作出了贡献。高田村能作为此次观摩点,朱高学感到无比的激动。他告诉笔者:“今天的现场观摩会对我深受感动,说明了各级党委政府对我们高田村抓党建促脱贫、抓退役军人队伍建设、助推乡村振兴工作给予了肯定。接下来我们会以今天观摩会为契机,充分发挥军人作风,积极踏实工作,造福一方百姓。”(陈奎英 李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511924