新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动勇担“电普”建设重任 缩小城乡“数字鸿沟”

2020-09-18 17:12:55  来源: 贵州移动

    9月15日,在贵州省通信管理局组织的评审会上,贵州移动承担的“省2019年度第五批电信普遍服务试点项目”顺利通过竣工验收评审。第五批试点项目于今年3月30日完成建设。贵州移动共投入3.7亿元,分别在黔南、黔东南和毕节三个市(州)建设1906个4G站点,使3273个村覆盖网络。

    在评审会上,贵州省通信管理局副局长郭智翰高度肯定了贵州移动电信普遍服务试点项目建设成效,希望贵州移动做好扶贫站点的宣传和维护,全力推进第六批电普服务试点项目建设。

    贵州移动副总经理李伟表示,贵州移动将进一步加快推动第六批电普服务试点项目建设,切实响应省委省政府有关要求,补短板、强基础,消弭城乡数字鸿沟,助力全省精准扶贫。

    今年是脱贫攻坚决战决胜年,在脱贫攻坚全面收官的关键阶段,贵州移动承担起“省第六批电信普遍服务试点项目”中80%的建设任务,计划在毕节、遵义和安顺建设4G站点1214个,涉及1300个村,将为全省约23万贫困边远山区人口提供高质量的4G服务,同时还将按照标准向贫困户提供移动优惠资费套餐,预计年优惠金额将达1192余万元。

    据悉,贵州移动已累计投资13.6亿元,先后完成三批电普服务试点项目建设工作,为全省4019个行政村用户提供了高质量的家宽服务,为3273个30户以上偏远自然村用户提供了通信服务,有力提升了全省农村信息化基础设施水平,进一步缩小城乡“数字鸿沟”。(陶塽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511901