新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平山坪村:丰收节助农秋收暖民心

2020-09-18 17:16:40  来源: 黄平县融媒体中心

    金秋九月,丹桂飘香,正是收获的好时节。黄平县谷陇镇山坪村党支部、同步小康驻村工作组坚持群众的事再小也是大事,想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼,组织村“两委”班子成员、同步小康驻村工作组成员、年轻党员等组建秋收志愿服务队,深入田间地头帮助村里困难群众、弱劳动力家庭排忧解难。

    头顶烈日,在山坪村七组李光元的玉米地里,秋收志愿服务队分工协作,干劲十足,齐心协力一起帮助农户收玉米。有的掰玉米,有的舞动镰刀砍玉米杆,有的将玉米进行打包……虽然一个个挥汗如雨,但大家不怕脏和累,帮着干,抢着干,一边聊天,一边劳动,其乐融融。“我老伴住院了,孙子又年幼,感谢支书和工作组他们的帮助,要不然今年玉米收不完,怕是要坏在地里。”李光元感激地说道。

    在劳动的过程中,秋收志愿服务队拉近了和群众的感情,增进了和群众的友谊,搭建起了一座党组织与群众之间的连心桥,进一步密切了党群干群关系,使基层党组织战斗堡垒作用得以进一步发挥。“作为一名党员,无论在日常生活还是工作岗位上,都应该时刻牢记自己的党员身份,用实际行动去展现党的政治本色和精神风貌,这是我们共产党员应该做的。”该村党支部书记潘家权说道。截止日前,山坪村秋收志愿服务队已经帮助8户贫困户、1户重病户完成玉米秋收。

    今年来,谷陇镇通过发挥党建引领作用,抓实机制、组织和服务“三个关键”,着力推动党员志愿服务常态化、制度化,引导广大党员到乡村振兴、扶贫攻坚一线亮身份、当先锋,助力各项工作高效落实。当前,山坪村、谷陇村、青塘村等24个行政村48个党(总)支部相继到田间地头助农秋收,腾地备战秋冬种。(涂梅娟 吴春兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511845