新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县天文镇企业带动村民种植花生

2020-09-18 16:59:19  来源: 贵州日报

    9月8日,在瓮安县天文镇玉屏村的田间地头,随处可见村民们采收花生的身影,只见村民手握花生棵苗一拽,一串串、一粒粒饱满的花生果实呈现在眼前。

    天文镇玉屏村是一个传统农业村,多年来,村民主要从事水稻、玉米等农作物种植,山多坡多、石多土少、产业发展基础薄弱。经过不断探索,最终选择管理较简单、经济效益高、适宜当地环境气候条件的花生。

    今年,天文镇玉屏村立足当地实际,引进贵州瑾萱农业种植有限公司,引导带动群众发展花生产业,让花生成了群众脱贫增收的一条新路子。

    采取订单农业模式,企业提供技术和种子并承诺以3元1斤的保底价回收花生,给群众吃下“定心丸”。花生的成熟采摘也给当地群众带来家门口务工的机会,让许多年纪大的村民不出村就可以打工挣钱。

    目前,企业已和当地群众签订360亩花生的订单合同,下一步将吸引更多群众参与,把花生种植产业做大做强,带动更多群众增收致富。(李航)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126511461