新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周开幕

2020-09-18 09:39:10  来源: 贵州日报

  9月17日,2020年东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周开幕式在贵阳国际会议展览中心举行,中外嘉宾欢聚一堂,共叙友情、共盟合作、共话发展。

  本次交流周由中国-东盟中心、贵阳市人民政府主办,贵阳市文化和旅游局、贵阳市外事办公室、东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心共同承办,以“深化数字互联,共筑理想未来”为主题,旨在依托贵阳大数据产业发展优势,深化贵阳与东盟各国之间的交流合作,打造贵阳与东盟各国及“一带一路”沿线国家共赢合作平台。活动有17个来自东盟各成员国及“一带一路”部分沿线国家驻华使领馆相关官员、驻华机构代表等重要嘉宾参会,吸引了来自39个国家和地区的线上线下560余家企业参展。

  东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周自2018年以来已成功举办3届,成为继生态文明贵阳国际论坛和中国国际大数据产业博览会之后,贵阳市与东盟各国深化交流合作的又一个重要开放平台。

  今年是中国-东盟数字经济合作年,本届交流周以“大线上,微线下”的思路,采取“线上+线下”融合展示的方式,创建“东盟-中国(贵州)资源合作数字平台”。在为期3天的线下会展中,213家参展企业通过文化展演、旅游推广、商品展销相结合的形式进行展出;线上会展将一直持续到年底,350家企业将持续展出包括化妆品、食品、茶叶等千余种展品。

  交流周期间,主办方将举行“贵州(贵阳)-东盟数字经济暨文旅业界复苏发展交流会”“2020年东盟(贵阳)‘一带一路’进出口博览会”等相关活动。(记者 周雅萌 赵毫)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126509045