新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州疾控中心离退休党支部多种形式开展组织活动

2020-09-18 14:39:34  来源: 黔西南日报

    为加强对离退休老党员的关心关爱,提高对离退休党员同志的服务,州疾控中心离退休党支部多种形式开展活动,把“三加强”“三纳入”模式融入党员的“三会一课”“主题党日”活动,丰富离退休党员组织生活。

    通过“三加强”模式开展对离退休党员的关心关爱。加强对“在外流动”党员的关心关爱,支委为方便退休党员开展组织生活,多次到安龙县各社区党支部联系接收长期在安龙县城居住生活的党员,使他们能及时参加组织生活,支委定期进行电话沟通,了解他们是否能够经常性参加组织生活,按月缴纳党费情况;加强对生病和高龄党员的关心关爱,近几年来,支委一直对生病党员和高龄党员开展不定期“走访送学”工作,在组织生活会期间、党员大会、“主题党日”活动后,支委对行动不便、生病的党员及不能到会的高龄党员开展上门走访,送去学习资料,开展谈心谈话和征求对支委会工作的意见;加强对“记忆力不好”党员的关心关爱,为解决党员在集中学习教育时做好学习记录,支委在活动室为每名党员准备了文件盒,摆放本人的笔记本、党徽和学习用品,避免“带回家带不回来”的情况发生,确保每名参会的党员能够及时做好学习记录。

    通过“三纳入”模式集中开展学习教育,丰富“主题党日”活动。把“心理疏导教育”纳入“主题党日”的活动,近年来,支委除购买了党建工作书籍外,还购买了老年人身心健康、老年疾病防治等书籍;利用书本上的案例,对老同志们的心理进行疏导,老同志们对生活中遇见的问题积极发言交流,引导党员们以正向的心态应对生活中的问题;把“健康知识教育”纳入“主题党日”的活动,党支部结合老党员们的身体素质及状况,邀请医疗卫生专家开展“骨关节病的防治”“健康养生”等专题进行健康讲座;把“健身运动”纳入“主题党日”的活动内容,在开展“主题党日”活动后,进行健身运动的普及,支部书记方振伟在组织生活会后,增加“健身八段锦运动与疾病预防控制”专题讲座,并带领大家练习太极拳及八段锦健身运动。(通讯员 方振伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126508850