新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳进一步拓展与东盟国家的文化旅游合作

2020-09-18 09:05:26  来源: 新华网

与会嘉宾观看多彩贵州华服秀表演。主办方提供

  新华社贵阳9月18日电(记者向定杰)2020年东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周17日在贵阳开幕。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,活动吸引了来自39个国家和地区560余家企业线上线下参展。

  记者了解到,今年是中国—东盟数字经济合作年,也是贵阳连续举办东盟“一带一路”文化旅游交流周的第三年,活动旨在深化贵阳与东盟各国之间的合作关系,打造“数字丝绸之路”文化旅游共赢合作平台。

  贵阳市市长陈晏说,近年来当地新开和加密了多条国际航线,缩短了贵阳与东盟各国及“一带一路”沿线国家的空间距离,促进了文化旅游和经贸往来。今年9月3日,贵阳恢复的第一条国际航线,就是到泰国曼谷的航线。

  此外,去年贵阳开展了“爽爽贵阳”东南亚宣传推介系列活动,使得东盟国家来贵阳入境过夜的游客同比增长49.9%,占贵阳入境过夜游客的比重达到14.5%。

  “希望各方把彼此作为重要的跨境旅游客源地,共同开通更多旅游航线,在共建旅游推介中心、组织旅游宣传活动、打造旅游精品线路、扩大旅游相互投资等方面深化合作。”陈晏表示。

  中国—东盟中心秘书长陈德海说,中国—东盟中心是中国政府和东盟十国政府共同成立的国际组织。今年因为疫情,各方旅游往来及相关活动不可避免受到影响。面对新形势,他们也将利用线上旅游、云端展览等现代化技术,助力旅游业复苏发展。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126508717