新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县人民医院“三个课堂”创新党建活动

2020-09-18 08:51:49  来源: 贵州日报

    黄平县人民医院党委以用好、用足、用实“三个课堂”为抓手,创新党建活动载体,提升党建活动的吸引力、感染力。

    用好“指尖课堂”。针对大部分临床科室党员时间不固定、不灵活、业务繁忙等实际问题,创新提出“指尖课堂”,利用贵州党建云、黔东南组工等党建微信公众号,不定期在党员群推送党务知识、时政形势、榜样模范等内容,组织党员开展在线“微点评”,提高党员参与学习的广度。

    用足“红色课堂”。将红色文化教育纳入党员日常教育内容,依托黄平县内历史陈列馆、历史陵园等红色基地,将学习党史党情、党章党规和基本理论等教育与红色“基因”有机串联,以“主题党日+重走长征路”“主题党日+重温红色心”“主题党日+红色志愿服务”等活动为载体,精心打造了“红色课堂”。

    用实“现场课堂”。立足于医务党员的特殊现实,把党性教育搬到业务科室、搬到贫困户家中,采取案例式、访谈式、情景式等形式,将党的理论和党的路线方针政策与业务工作结合起来,提升了活动的影响力和实效性。

    今年以来,该院党委共推送学习资料150余篇,进行“微讨论”20余次,开展“红色课堂”教育6批次150余人次,将党课开到业务科室6次、田间地头1次,援鄂英雄“现身说法”1次,解决突出问题10余个,开展“义诊+党课”10次,惠及党员和群众1500余人。(曾昭松 付燕琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126508659