新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区市场监管局倡导节约制止浪费

2020-09-18 08:52:17  来源: 贵州日报

    连日来,遵义市汇川区市场监管局着力倡导辖区餐饮企业厉行勤俭节约、反对铺张浪费,深入开展“文明餐桌 光盘行动”系列活动,坚决制止餐饮浪费行为。

    该局深入辖区餐饮企业广泛宣传,增强企业节约意识,在全区积极营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。在加强对“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”的督促检查中,市场监管人员走街串巷,开展多形式宣传,倡导顾客自觉践行“光盘行动”;要求餐饮服务单位在提供用餐服务时提醒消费者按需点餐,并为顾客主动提供打包盒,倡导顾客将剩余菜品打包带走,避免浪费;督促餐饮服务单位合理设计宴席菜单、菜品数量和份量,在全面推广公筷公勺的基础上,适量、适价提供“小份菜、半份餐”服务,及时主动提示顾客适量点餐、主动打包。

    据悉,该局共出动执法人员600余人次,对辖区内的3800多家餐饮店发放了15000余块文明餐桌提示牌,发放“厉行节约、反对浪费”宣传资料8000余份,张贴公益广告500余份。(何哲芹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126508650