新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区限上餐饮业营业额降幅收窄24.9个百分点

2020-09-17 18:23:12  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者从南明区商务局获悉,该区限上餐饮业营业额降幅从3月的-42.4%收窄到8月的-17.5%,收窄了24.9个百分点,预计到年底全可转负为正。

花果园一火锅店内,消费者有序就餐。

  据悉,每年春节是餐饮行业的黄金期,但是受新冠肺炎疫情的影响,全区餐饮行业企业从1月底停止营业,直至3月底才陆续恢复堂食。为提升企业渡过疫情期间信心,帮助企业渡过难关,南明区下发《南明区关于应对新冠肺炎疫情支持商贸流通行业稳定发展的若干措施实施细则指南》,明确采取发放用工补贴、返工补贴、租金补贴等措施,助力餐饮行业复苏。

  在此基础上,该区商务局干部职工深入走访企业,指导餐饮企业落实好场所消杀、员工健康监测、顾客扫码、体温监测、场所通风等防控措施,及时协调解决企业复工复市中遇到的困难和问题,并有针对性地帮助企业申请扶持补助,简化兑现流程,加快政策资金兑现,尽快帮助企业有序恢复经营。同时,鼓励支持餐饮企业迅速调整经营策略,加快转型步伐应对疫情期间市场需求,创新菜品,采取线上订购、外卖配送等“无接触式”营销,提高服务质量,把被抑制、被冻结的消费释放出来,全力助力餐饮行业复苏。

  目前,该区已兑现用工补贴24.1万元,水电气补贴待市级资金到位后立即兑现给企业。(文/袁娟 图/赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126506911