新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市中医药知识与技能培训班开班

2020-09-17 17:46:27  来源: 贵州中医药

    近日,“安顺市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班”在安顺市中医院门诊楼四楼会议室隆重开班。

    为保证培训质量,安顺市中医院积极筹备、精心组织,安排专人负责培训工作。医院挑选具有丰富临床经验的中医专家担任授课老师,从中医基础理论及中医临床专业知识中精心遴选25项专业内容,编印《安顺市中医院——基层卫生技术人员中医药知识与技能培训教材》,结合多年的临床经验,制作授课课件,通过理论教学和现场临床演示相结合的教学方法对学员进行培训,使每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心掌握不少于6项的中医适宜技术。

    本次培训班分为理论知识培训和临床实践两个部分,对培训人员一共进行为期10天的培训。相信通过本次培训项目的实施,必将对提高安顺市基层医务人员中医药服务能力,提升服务水平,切实发挥中医药简、便、验、廉、效的特色和优势发挥积极的推动作用,为促进中医药事业发展,保障人民群众健康作出应有的贡献。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126506855