新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:扎实开展禁毒宣传 营造全民禁毒氛围

2020-09-17 18:22:10  来源: 汇川区融媒体中心

    珍爱生命、拒绝毒品,防毒反毒,人人有责。汇川区扎实开展禁毒宣传,营造全民禁毒氛围。

    近日,汇川区人民检察院芝麻镇,开展法治宣传活动,利用赶集日向过往群众宣讲检察机关职能、禁毒“大扫除”专项行动等工作开展情况。让检察职能进一步深入基层,深入群众。

    活动现场,悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立接待平台,过往群众纷纷驻足了解和咨询,检察官详细解答群众咨询的问题。

    通过此次活动,拉近了检察机关与人民群众的距离,在今后工作中,汇川区人民检察院将继续发挥检察职能作用,开展好各项检察业务工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,为建设和谐汇川贡献检察智慧和检察力量。

    汇川区退役军人事务局盯紧党建引领,用好用活自主择业军转干部一、二、三党支部的支部引领作用,树牢“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的信念,充分发挥党员、干部职工、退役军人党员、退役军人志愿者的宣传员、劝导员、情报员和治安员作用,深入宣传禁毒工作。并利用汇川区退役军人服务中心、各镇(街)退役军人服务站LED显示屏和多媒体宣传栏滚动播放“珍爱生命,远离毒品,创造平安幸福遵义”的宣传视频和“扫除毒害,利国利民”等禁毒宣传标语,截至目前,全区退役军人事务系统已开展禁毒知识宣传100余次。

    区科技局组织党员干部深入贫困户家中开展禁毒、扫黑除恶专项斗争等普法宣传。走访中,党员干部向群众作了禁毒、扫黑除恶专项斗争等知识宣传,讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品对社会和家庭的危害以及怎样识别和预防毒品等知识,引导广大人民群众远离毒品、拒绝毒品,鼓励村民发现吸毒贩毒人员积极向公安机关报告,共同构建平安和谐稳定的法治环境。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126506841