新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州刺梨•刺力王”号高铁列车在贵阳首发

2020-09-17 18:12:40  来源: 新华网

首发仪式现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳9月17日电 9月16日上午,“贵州刺梨•刺力王”号高铁列车首发仪式在贵阳北站举行。贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长汪家强,省扶贫基金会、贵州宏财集团以及相关媒体代表出席活动。

登车巡检。新华网 蔡连素 摄

“贵州刺梨·刺力王”号高铁列车。新华网 蔡连素 摄

登车巡检现场。新华网 蔡连素 摄

  首发仪式上,参会嘉宾共同为“贵州刺梨•刺力王”号列车揭幕并登车巡检,首发列车于9月16日07:58驶出贵阳北站。据悉“贵州刺梨•刺力王”号由贵州宏财集团冠名,该列车将途经贵州-湖南-江西-浙江-江苏5省22市。

  据悉,贵州正全力将刺梨打造成助推群众脱贫致富的大产业,大力提升贵州刺梨品牌影响力,让贵州刺梨真正走出大山、走出贵州、走进全国人民的心里。

  据了解,截至目前,作为贵州刺梨产品扶贫龙头企业的宏财集团已助推盘州刺梨种植规模达58.8万亩,直接带动盘州市17万户52万农户增收,其中,带动贫困户脱贫3万户7万人。

首发仪式认购环节。新华网 蔡连素 摄

  首发仪式后,以“消费扶贫•助力脱贫攻坚”为主题的“消费扶贫特惠”认购活动也在现场举行。认购结束,省工信厅、宏财集团和省扶贫基金会相关领导对6家认购单位颁发了扶贫荣誉证书。

  据悉,此次认购活动中认购金额的50%将存入宏财刺力王扶贫专项基金,助力脱贫攻坚。同时,自2020年起,宏财集团将通过宏财刺力王扶贫基金,对口资助贫困户子女上学。(蔡连素)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126506272