新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳供电局进小区开展用电安全及手机APP宣传

2020-09-17 15:02:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  “你好,请问家里的电费是不是由你缴纳?可以下载我们南方电网的APP或关注微信公众号,用电需求在手机上就可以一键解决……”日前,金阳供电局城区供电所组织工作人员到观山湖区阅山湖小区开展用电安全宣传及“南方电网”APP、“南方电网95598”微信公众号宣传推广活动。

工作人员帮居民绑定个人信息

  活动现场,工作人员耐心地给大家讲解、演示APP的操作流程,以及如何在公众号内使用业务办理、故障报修、电费查缴、欠费复电等功能,让居民们现场体验到线上办理业务给自己带来的便利,引来不少居民拿出手机扫码下载app关注公众号。

  “供电所根据贵州电网公司优化电力营商环境、提升第三方客户满意度的要求,通过到小区给大家宣传安全用电知识,并推广APP、公众号的使用方法演示线上操作,有效解决居民日常生活中的用电需求。”金阳供电局城区供电所所长刘文进说道,“接下来,城区供电所将会对全区所有工业和商业用户进行实地走访,入户到每个家庭,让全区所有的居民享受这项便捷服务。”

工作人员向居民推广APP的使用方法

  当天,城区供电所的工作人员还向过往居民发放了电力安全知识、触电急救8法、电力设施保护、家居节约用电手册等宣传资料百余份,并就现场居民提出的各类用电疑惑进行了耐心解答。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126505754