新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《大明屯堡》在安顺经开区重启2020年第一场演出

2020-09-17 14:48:43  来源: 多彩贵州文化艺术股份有限公司

    9月15日,大型驻场演出歌舞剧《大明屯堡》在安顺经开区神骏生态小镇神骏大剧院重启2020年第一场首演。

《大明屯堡》现场演出剧照合影

    在政府大力支持和剧场工作人员们的筹备部署下,神骏大剧院迎来2020的第一场演出;《大明屯堡》剧目迎来了2020年的第一批客人。剧场严格按照疫情防控要求,剧场杀毒、佩戴口罩、测量体温方能进入剧场观看演出。

观众扫码入场

    《大明屯堡》剧目的开演,游客纷纷慕名而来,他们其中有的早已已经是《大明屯堡》的忠实粉丝,对剧目重启演出期待已久;一些是神骏生态文旅小镇附近的居民,《大明屯堡》剧目长期驻演也丰富了当地居民夜间的文化活动!

剧目预约参观现场

    台上一分钟,台下十年功,一台好戏需要排演多次,不断优化细节;表情的变化、动作的转换、情绪的渲染是演员与观众之间桥梁纽带,这也是极为考验演员的表演功底。《大明屯堡》整体文化风格突出,小到故事情节、人物表情动作的刻画都值得我们寻味。

《大明屯堡》演出前彩排剧照

《大明屯堡》演出前彩排剧照

    一台好剧,将屯堡人六百年以来所遗存的屯堡古风幻化成视觉盛宴,展现屯堡人在600年的沧桑岁月里,顽强地在西南一隅传承着自己的文化精神,执着而优美地呵护着安顺屯堡人的乡愁。

《大明屯堡》现场演出剧照

《大明屯堡》现场演出剧照

    安顺屯堡几代人的故事,几代人的风雨,几代人的历史,几代人的爱恨纠葛,都尽在这台戏中。

    《大明屯堡》9月15号已经开始正式复演,欢迎大家前来神骏大剧院观看现场演出!

    演出地址:

    安顺经济开发区神骏生态小镇神骏大剧院

    演出时间:

    20:00—21:00

   演出时长:70分钟

  (具体详情请致电咨询:0851—38186066)

 

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504912