新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀“金秋助学”为贫困学子送及时雨

2020-09-17 15:11:21  来源: 都匀市融媒体中心

    为推动困难职工解困脱困决胜攻坚,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实解决困难职工(农民工)家庭子女上学难问题。9月15日,都匀市总工会举行2020年“金秋助学”活动发放仪式。

    活动上,市总工会向来自匀东镇、毛尖镇、广惠办事处、文峰办事处、小围寨办事处、公安局、匀酒厂、南方公司等20户困难职工的22名入学子女,每人发放助学金5000元,共计发放11万元。

    颁发助学金后,受助学生代表及家长代表分别作发言。

    “我家里妈妈身体不好,平时靠爸爸靠打零工来赚取生活费,哥哥也因为家庭困难放弃读书去打工了,现在我和双胞胎妹妹同时考上大学,家里压力更大了。”此次受助的学生何宗元说,她和妹妹同时拿到录取通知书时很激动,但又为昂贵的学费发愁,市总工会组织通过“金秋助学”活动送来及时雨,让她们安心地走进理想的大学,非常感谢。

    受助学生李思瑶的家长说,孩子考上了厦门集美大学,全家无比高兴,但因学费等问题让困难的家庭布满愁云。幸好有市总工会和单位工会的工作人员在了解其困难后向他们家伸出援助之手,孩子才有继续上大学学习的机会。

    此次,市总工会对困难职工家庭救助总金额达244881元,除了给与22名新入学的学子们“金秋助学”外,还对其他43个困难职工家庭分别给与生活救助、医疗救助、助学救助等帮扶。

    据介绍,“金秋助学”是都匀市总工会深入贯彻党的十九大精神,积极推动落实和完善国家助学政策,整合助学资源,丰富助学载体,切实帮助解决困难职工和含困难农民工子女上学难问题的民生工程,是党委、政府“建成全面小康,一个都不能少”的具体体现。希望这些关怀和关爱能迸发出更加强劲的动力,助推同学们飞得更高、更远,也希望能激励困难职工家庭奋发努力,改变现状,共享发展成果的同时,积极投身发展,回报社会。(陆家连) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504795