新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川三联村大力发展蜜蜂养殖

2020-09-17 14:54:36  来源: 遵义日报

    近年来,汇川区团泽镇三联村坚持以党建为引领,采取“股经社+农户(脱贫户)”模式,大力发展蜜蜂养殖。同时,充分发挥村监委监督末梢的作用,确保每一笔资金落到实处,切实帮助当地村民实现脱贫。

    “我家住三联村六冲组,位置偏僻,出门就爬坡,山高草木多,在村支两委的号召和支持下,决定开始养蜂。现在养殖蜜蜂有64桶,今年收入约8万余元。”在顺丰源蜜蜂养殖合作社基地,正在采蜂蜜的汇川区团泽镇三联村脱贫户杨昌学高兴地说。

    据遵义顺丰源蜜蜂养殖合作社董事长张朝均介绍,2011年他开始在村里试养蜜蜂,2012年试养成功后逐渐扩大蜜蜂养殖规模。在市场主导、政府引导下,2016年成立遵义顺丰源蜜蜂养殖专业合作社。如今,入股顺丰源蜜蜂养殖合作社的村民有94户。

    “合作社中还有3名社员为党员,下一步,我们将坚持党带群、强带弱、富带贫,在保证发展质量的前提下,继续扩大养殖户数量,争取辐射、帮扶带动更多群众增收致富。”张朝均说道。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504793