新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区沙湾镇种好五倍子助增收

2020-09-17 15:11:43  来源: 贵州日报

    汇川区沙湾镇立足得天独厚的自然条件,依托辖区一家以五倍子加工为主的化工企业,突破技术难题,大力发展五倍子产业,带动群众增收致富。

    该镇把研发“植藓养蚜”为核心的“五倍子高产培育技术”作为产业发展第一步。掌握技术后,每亩五倍子产量可达150公斤,亩收入达3000元以上。目前,全镇种植五倍子2500亩,覆盖农户280余户。

    沙湾镇采取“党建引领+公司统筹+基地示范+农户参与”的组织方式,坚持“走出去”与“请进来”相结合,组织党员干部外出考察学习,邀请有关专家提供技术指导,在沙湾社区设立五倍子产业支部,统筹谋划产业发展。

    “下一步,我们将发挥党组织战斗‘堡垒’作用,坚持走特色产业之路,将五倍子种植面积扩大至3万亩、倍蚜培育基地面积扩大至3000平方米以上,带动更多群众增收致富。”沙湾镇组织委员杨眉说。(通讯员 梁露雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504377