新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《翰墨春秋——耆年回首》首发

2020-09-17 09:45:58  来源: 贵阳日报

图为翰墨春秋系列丛书主编王本忠在首发式上介绍书籍编辑出版情况。

  2020年9月16日上午10时,由贵州省文联离退休干部处和中共贵州省文联离退休党支部合编,王本忠主编,贵州民族出版社出版的《翰墨春秋——耆年回首》一书正式发行并举行首发仪式。

  翰墨春秋系列丛书目前共两辑,将贵州文联离退休老艺术家创作历程、工作经验和文联情怀、人生感悟片断的精华等进行了淬炼和采撷。2018年,该丛书首辑《翰墨春秋——先贤背影》公开出版,收录了文联47位老艺术家和文艺工作者的情况,在业内引起不小反响。这次出版的第二辑《翰墨春秋——耆年回首》,又收录了50位老艺术家和文艺工作者的情况。

图为贵州省文联秘书长何长锁对该书的出版进行了评价。

  省文联副厅长级干部徐凡军认为,丛书内容涵盖了文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论、群众文艺、艺术教育等艺术门类,时光从上世纪50年代文联成立之初穿梭到新世纪初叶。“这些来自五湖四海的文艺家,视文艺为终身奋斗事业,将自己的人生理想、人生价值、人生幸福与之融为一体,迸发出强烈的责任心、使命感,成果丰硕”。

  贵州省文联离退休处处长唐静告诉记者,“图书将留存在全省各级图书馆,供读者及专业人士查阅。记录这些文艺界前辈各自的奋斗经历,也是让我们看到整个贵州文艺事业六十多年的发展历程”。(记者 王芳)

图为贵州省文艺界前辈出席了丛书首发仪式。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504157